Cerca
  • arbi16srl

BIRRAIO DELL'ANNO 2021 - Firenze 15 e 16 gennaio 2022


Ormai da molti anni a Firenze possiamo partecipare a un Festival organizzato da Fermento Birra: birrifici da tutta Italia si sfidano per ricevere il premio come Birraio dell'Anno, mentre altri, più giovani, gareggiano come Birraio Emergente. L'occasione permette di assaggiare decine di birre e conoscere le persone che utilizzano il loro tempo, le loro menti e il loro corpo per farci godere delle loro creazioni.


Le due sessioni di degustazione saranno sabato 15 gennaio dalle 18 alle 23, con premiazione del Birraio Emergente alle 21.30, e domenica 16 gennaio dalle 12 alle 17, con premiazione del Birraio dell'Anno alle 15.30.

Quest'anno, causa Covid-19, le modalità di partecipazione a Birraio dell'Anno saranno leggermente diverse. Per entrare sarà necessario esibire il beerpass acquistabile sul sito www.fermentobirra.com, che ci permetterà anche di consumare la birra senza dover cambiare soldi in gettoni come nelle passate edizioni. A TuscanyHall verrà allestito uno spazio all'aperto dedicato alla degustazione, non saranno presenti banchi di pub e ristoranti che come gli altri anni erano pronti a rifocillarci con i loro piatti (noi compresi), ma non saremo lasciati soli con i nostri bicchieri, all'esterno troveremo food track con delizie varie.


Come Pint of View non potremo essere presenti con il nostro banco per proporvi le prelibatezze preparate da Michela, questo non vuol dire però che non vi aspettiamo con i nostri piatti fusion, birra artigianale alla spina e, se volete bere qualcos'altro, con i nostri buonissimi cocktail!


Abbiamo pensato anche a due proposte di menù a prezzo fisso per chi presenta il beerpass di Birraio dell'Anno:

  • Una birra alla spina a scelta

  • Pici tirati a mano all'intingolo di capofreddo dell'azienda agricola San Pancrazio di Cavriglia

  • Polpette di fagiano e il suo roux

20 euro.

  • Una birra alla spina a scelta

  • Ribollita

  • Polka Rivolta

15 euro.


Sia sabato che domenica le porte di Pint of View si apriranno alle 12 e bar e cucina saranno aperti fino a sera. Vi aspettiamo in Borgo Tegolaio 17r, sul lato di piazza Santo Spirito a Firenze.

Buon festival a tutti!!




Ecco chi troveremo in via Fabrizio De André:

Candidati a premio Birraio dell'Anno 2021

- Agostino Arioli del Birrificio Italiano di Limido Comasco (CO)

- Fabio Brocca del Birrificio Lambrate di Milano (MI)

- Samuele Cesaroni del birrificio Brasseria della Fonte di Pienza (SI)

- Enrico Ciani del birrificio Birra dell'Eremo di Assisi (PG)

- Luigi D'Amelio del birrificio Extraomnes di Marnate (VA)

- Pietro di Pilato del birrificio Brewfist di Codogno (LO)

- Riccardo Di Profilo del birrificio Rebel's di Roma (RM)

- Giovanni Faenza del birrificio Ritual Lab di Formello (RM)

- Vincenzo Follino del birrificio Bonavena Brewing di Faicchio (BN)

- Conor Gallagher Deeks del birrificio Hilltop di Bassano Romano (VT)

- Luciano Landolfi del birrificio Eastside di Latina (LT)

-Emanuele Longo del birrificio Lariano di Sirone (LC)

- Gino Perissutti del birrificio Foglie d'Erba di Forni di Sopra (UD)

- Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del birrificio MC77 di Serrapetrona (MC)

- Marco Raffaeli del birrificio Mukkeller di Porto Sant'Elpidio (FM)

- Luigi Recchiuti del birrificio Opperbecco di Notaresco (TE)

- Marco Sabatti del birrificio Porta Bruciata di Rodengo Saiano (BS)

- Luca Tassinati del birrificio Liquida di Ostellato (FE)

- Marco Valeriani del birrificio Alder di Seregno (MB)

- Josif Vezzoli del birrificio Birra Elvo di Graglia (BI)


Candidati a premio Birraio Emergente 2021

- Lorenzo Beghelli del birrificio Muttnik di Pavia (PV)

- Luca Dalla Torre del birrificio Bondai di Sutrio (UD)

- Francesco Goretta del birrificio Malcantone di Ozzano nell'Emilia (BO)

- Eva Pagani e Nicola Lunardi del birrificio Busa dei Briganti di Cinto Euganeo (PD)

- Daniele Menini del birrificio Torre Mozza di Rovigo (RO)

31 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti